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Caldo gallego: el alma líquida de Galicia

Cunca de caldo gallego  El caldo gallego es mucho más que una sopa: es un abrazo caliente en los días fríos, un ritual de cocina lenta y memoria compartida. En este post, lo celebramos como se merece: con emoción, historia y sabor. Hay platos que no se comen: se heredan. Se aprenden con los ojos, se huelen desde la infancia, se repiten cada invierno como un conjuro contra el frío. El caldo gallego es uno de ellos. No es solo una receta: es una forma de estar en el mundo, de resistir, de cuidar. 🌿 Origen humilde, corazón generoso Nacido en la cocina campesina gallega , el caldo gallego fue durante siglos el sustento de quienes trabajaban la tierra. En una Galicia de inviernos largos y húmedos, hacía falta un plato calórico, nutritivo y reconfortante . Y así surgió esta sopa espesa, hecha con lo que había: grelos, patatas, alubias blancas, unto y, cuando se podía, algo de chorizo o lacón. Cada casa tenía su versión. Algunas con berza , otras con nabizas , otras con más carne o si...

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Ruta das portas de Cedeira

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Ruta das portas de Cedeira

La Ruta das portas de Cedeira es un paseo por el Casco Histórico de Cedeira en donde irás descubriendo las cuatro puertas históricas del municipio del siglo XII que rodean la villa: Porta de Ribeira, Porta de Rebordelo, Porta de Cartas y Porta da Vila. En cada punto hay una imagen con un código QR, que escaneándolo, explica la historia y anécdotas de cada una de ellas.

Ruta das portas de Cedeira
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Cabe destacar el trabajo realizado por el alumnado del CEIP Nicolás de el Río en colaboración de Rafael Usero, cronista oficial de Cedeira, para presentar las cuatro puertas de la muralla.


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