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Caldo gallego: el alma líquida de Galicia

Cunca de caldo gallego  El caldo gallego es mucho más que una sopa: es un abrazo caliente en los días fríos, un ritual de cocina lenta y memoria compartida. En este post, lo celebramos como se merece: con emoción, historia y sabor. Hay platos que no se comen: se heredan. Se aprenden con los ojos, se huelen desde la infancia, se repiten cada invierno como un conjuro contra el frío. El caldo gallego es uno de ellos. No es solo una receta: es una forma de estar en el mundo, de resistir, de cuidar. 🌿 Origen humilde, corazón generoso Nacido en la cocina campesina gallega , el caldo gallego fue durante siglos el sustento de quienes trabajaban la tierra. En una Galicia de inviernos largos y húmedos, hacía falta un plato calórico, nutritivo y reconfortante . Y así surgió esta sopa espesa, hecha con lo que había: grelos, patatas, alubias blancas, unto y, cuando se podía, algo de chorizo o lacón. Cada casa tenía su versión. Algunas con berza , otras con nabizas , otras con más carne o si...

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Playa de la Ribeira

Playa de la Ribeira
Playa de la Ribeira

La Playa de la Ribeira  o también conocida como Playa Pequeña, se encuentra en el municipio de Miño. Está compuesta de arena fina y dorada con una longitud de 420 metros de largo por 33 de ancho. Es una playa tranquila y recogida con poco oleaje. Cuenta con servicio de socorrismo, así como con duchas y aseos.

Playa de la Ribeira
Playa de la Ribeira

Es un espacio protegido incluido en la Red Natura 2000. Junto al arenal hay un precioso paseo marítimo con árboles y un parque infantil, que recorre todo el litoral hasta el puerto de Miño.


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