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Caldo gallego: el alma líquida de Galicia

Cunca de caldo gallego  El caldo gallego es mucho más que una sopa: es un abrazo caliente en los días fríos, un ritual de cocina lenta y memoria compartida. En este post, lo celebramos como se merece: con emoción, historia y sabor. Hay platos que no se comen: se heredan. Se aprenden con los ojos, se huelen desde la infancia, se repiten cada invierno como un conjuro contra el frío. El caldo gallego es uno de ellos. No es solo una receta: es una forma de estar en el mundo, de resistir, de cuidar. 🌿 Origen humilde, corazón generoso Nacido en la cocina campesina gallega , el caldo gallego fue durante siglos el sustento de quienes trabajaban la tierra. En una Galicia de inviernos largos y húmedos, hacía falta un plato calórico, nutritivo y reconfortante . Y así surgió esta sopa espesa, hecha con lo que había: grelos, patatas, alubias blancas, unto y, cuando se podía, algo de chorizo o lacón. Cada casa tenía su versión. Algunas con berza , otras con nabizas , otras con más carne o si...

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Playa de la Magdalena

Playa de la Magdalena
Playa de la Magdalena

La playa de la Magdalena también conocida como la playa de Cabañas, es un espléndido arenal resguardado de mil metros de largo, compuesto de arena blanca fina. La encontrarás en la ría de Ares en el municipio de Cabanas.

Playa de la Magdalena
Playa de la Magdalena

Destaca su excelente pinar con zonas de merendero, restaurantes y chiringuitos, donde puedes refrescarte mientras tomas el sol en sus terrazas. Está equipada con todos los servicios, aseos, duchas, vigilancia...

Playa de la Magdalena
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Senda de Chamoso

Además cuenta con una hermosa senda que recorre parte del litoral de la ría. Se trata de la Senda de Chamoso y empieza en uno de los extremos de la playa en unas escaleras de madera. No lleva recorrerla más de una hora ir y otra volver.


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