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Caldo gallego: el alma líquida de Galicia

Cunca de caldo gallego  El caldo gallego es mucho más que una sopa: es un abrazo caliente en los días fríos, un ritual de cocina lenta y memoria compartida. En este post, lo celebramos como se merece: con emoción, historia y sabor. Hay platos que no se comen: se heredan. Se aprenden con los ojos, se huelen desde la infancia, se repiten cada invierno como un conjuro contra el frío. El caldo gallego es uno de ellos. No es solo una receta: es una forma de estar en el mundo, de resistir, de cuidar. 🌿 Origen humilde, corazón generoso Nacido en la cocina campesina gallega , el caldo gallego fue durante siglos el sustento de quienes trabajaban la tierra. En una Galicia de inviernos largos y húmedos, hacía falta un plato calórico, nutritivo y reconfortante . Y así surgió esta sopa espesa, hecha con lo que había: grelos, patatas, alubias blancas, unto y, cuando se podía, algo de chorizo o lacón. Cada casa tenía su versión. Algunas con berza , otras con nabizas , otras con más carne o si...

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Playa de la Alameda

Playa de la Alameda
Playa de la Alameda

La Playa de la Alameda está situada en la desembocadura del río Lambre en A Ponte do Porco, municipio de Miño. Es un precioso arenal de aguas tranquilas de 450 metros de largo y 40 de ancho, compuesta de arena blanca y fina.

Playa de la Alameda
Playa de la Alameda

Esta zona está incluida en la Rede Natura 2000 y es una Zona de Especial Conservación (ZEC) de gran valor natural. Junto a ella hay una bonita pasarela de madera que recorre la zona con paneles explicativos sobre la fauna de la zona.


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