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Caldo gallego: el alma líquida de Galicia

Cunca de caldo gallego  El caldo gallego es mucho más que una sopa: es un abrazo caliente en los días fríos, un ritual de cocina lenta y memoria compartida. En este post, lo celebramos como se merece: con emoción, historia y sabor. Hay platos que no se comen: se heredan. Se aprenden con los ojos, se huelen desde la infancia, se repiten cada invierno como un conjuro contra el frío. El caldo gallego es uno de ellos. No es solo una receta: es una forma de estar en el mundo, de resistir, de cuidar. 🌿 Origen humilde, corazón generoso Nacido en la cocina campesina gallega , el caldo gallego fue durante siglos el sustento de quienes trabajaban la tierra. En una Galicia de inviernos largos y húmedos, hacía falta un plato calórico, nutritivo y reconfortante . Y así surgió esta sopa espesa, hecha con lo que había: grelos, patatas, alubias blancas, unto y, cuando se podía, algo de chorizo o lacón. Cada casa tenía su versión. Algunas con berza , otras con nabizas , otras con más carne o si...

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Monumento al Voyeur

Monumento al Voyeur
Monumento al Voyeur

El monumento al Voyeur o también conocido como el "Mirón" y "O Vixiador", es la escultura de un enorme catalejo situado en la Senda Azul de Arteixo. La obra de Enrique Saavedra Chicheri ha sido elaborada en acero corten para conmemorar la construcción del paseo marítimo de Sabón.

Monumento al Voyeur
Monumento al Voyeur

Además del catalejo cuenta con una silla de acero que se eleva hasta la altura necesaria para que puedas subir y observar a través de  la escultura.


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