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Caldo gallego: el alma líquida de Galicia

Cunca de caldo gallego  El caldo gallego es mucho más que una sopa: es un abrazo caliente en los días fríos, un ritual de cocina lenta y memoria compartida. En este post, lo celebramos como se merece: con emoción, historia y sabor. Hay platos que no se comen: se heredan. Se aprenden con los ojos, se huelen desde la infancia, se repiten cada invierno como un conjuro contra el frío. El caldo gallego es uno de ellos. No es solo una receta: es una forma de estar en el mundo, de resistir, de cuidar. 🌿 Origen humilde, corazón generoso Nacido en la cocina campesina gallega , el caldo gallego fue durante siglos el sustento de quienes trabajaban la tierra. En una Galicia de inviernos largos y húmedos, hacía falta un plato calórico, nutritivo y reconfortante . Y así surgió esta sopa espesa, hecha con lo que había: grelos, patatas, alubias blancas, unto y, cuando se podía, algo de chorizo o lacón. Cada casa tenía su versión. Algunas con berza , otras con nabizas , otras con más carne o si...

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Mirador Coto do Rei

Mirador Coto do Rei
Mirador Coto do Rei

El Mirador Coto do Rei está ubicado en el monte Marraxón, parroquia de Sillobre, en el punto más alto del municipio de Fene a 354 m sobre el nivel del mar. Es un lugar privilegiado con unas excelentes vistas a las rías de Ferrol, Pontedeume, Betanzos y A Coruña.

os asentos máis duros do mundo
Mirador Coto do Rei

Además de las vistas, en este lugar se encuentran "os asentos mais duros do mundo", que son cuatro asientos de piedra colocados para que puedas disfrutar de las vistas de este maravilloso lugar.

Mámoas de Marraxón
Mámoas de Marraxón

Mámoas de Marraxón

En el monte Marraxón también encontrarás las mámoas de Marraxón, son unas piedras amontonadas que se levantaron hace unos 5.500 años como construcciones líticas con fin funerario. Se pueden ver a simple vista.


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