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Caldo gallego: el alma líquida de Galicia

Cunca de caldo gallego  El caldo gallego es mucho más que una sopa: es un abrazo caliente en los días fríos, un ritual de cocina lenta y memoria compartida. En este post, lo celebramos como se merece: con emoción, historia y sabor. Hay platos que no se comen: se heredan. Se aprenden con los ojos, se huelen desde la infancia, se repiten cada invierno como un conjuro contra el frío. El caldo gallego es uno de ellos. No es solo una receta: es una forma de estar en el mundo, de resistir, de cuidar. 🌿 Origen humilde, corazón generoso Nacido en la cocina campesina gallega , el caldo gallego fue durante siglos el sustento de quienes trabajaban la tierra. En una Galicia de inviernos largos y húmedos, hacía falta un plato calórico, nutritivo y reconfortante . Y así surgió esta sopa espesa, hecha con lo que había: grelos, patatas, alubias blancas, unto y, cuando se podía, algo de chorizo o lacón. Cada casa tenía su versión. Algunas con berza , otras con nabizas , otras con más carne o si...

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Laguna de Sobrado

Laguna de Sobrado
Laguna de Sobrado

La Laguna de Sobrado en el municipio homónimo, abarca una extensión de diez hectáreas y, pese a ser de origen artificial, lo consideran como el nacimiento del río Tambre.

Laguna de Sobrado
Laguna de Sobrado

Fue construido por los monjes entre los años 1500 y 1530 para abastecer los cultivos y a los molinos, y hoy en día alberga algunas especies vegetales y animales muy escasas en Europa.

Laguna de Sobrado
Laguna de Sobrado

Se encuentra muy cerca del núcleo urbano del municipio de Sobrado, y cuenta con un pequeño parking y un mirador de aves.


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