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Caldo gallego: el alma líquida de Galicia

Cunca de caldo gallego  El caldo gallego es mucho más que una sopa: es un abrazo caliente en los días fríos, un ritual de cocina lenta y memoria compartida. En este post, lo celebramos como se merece: con emoción, historia y sabor. Hay platos que no se comen: se heredan. Se aprenden con los ojos, se huelen desde la infancia, se repiten cada invierno como un conjuro contra el frío. El caldo gallego es uno de ellos. No es solo una receta: es una forma de estar en el mundo, de resistir, de cuidar. 🌿 Origen humilde, corazón generoso Nacido en la cocina campesina gallega , el caldo gallego fue durante siglos el sustento de quienes trabajaban la tierra. En una Galicia de inviernos largos y húmedos, hacía falta un plato calórico, nutritivo y reconfortante . Y así surgió esta sopa espesa, hecha con lo que había: grelos, patatas, alubias blancas, unto y, cuando se podía, algo de chorizo o lacón. Cada casa tenía su versión. Algunas con berza , otras con nabizas , otras con más carne o si...

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Fundación Wenceslao Fernández Flórez

La Fundación Wenceslao Fernández Flórez está ubicada en el municipio de Cambre, y es una fundación dedicada a una de las principales figuras literarias de la primera mitad del siglo XX, Wenceslao Fernández Flórez, escritor y periodista coruñés que inmortalizó la Fraga de Cecebre en su obra literaria "El Bosque Animado".

Dirección: Apeadeiro, 14, Cambre
Teléfono: (+34) 981 67 60 52
 Web: fundacionwenceslaoff.com


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