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Caldo gallego: el alma líquida de Galicia

Cunca de caldo gallego  El caldo gallego es mucho más que una sopa: es un abrazo caliente en los días fríos, un ritual de cocina lenta y memoria compartida. En este post, lo celebramos como se merece: con emoción, historia y sabor. Hay platos que no se comen: se heredan. Se aprenden con los ojos, se huelen desde la infancia, se repiten cada invierno como un conjuro contra el frío. El caldo gallego es uno de ellos. No es solo una receta: es una forma de estar en el mundo, de resistir, de cuidar. 🌿 Origen humilde, corazón generoso Nacido en la cocina campesina gallega , el caldo gallego fue durante siglos el sustento de quienes trabajaban la tierra. En una Galicia de inviernos largos y húmedos, hacía falta un plato calórico, nutritivo y reconfortante . Y así surgió esta sopa espesa, hecha con lo que había: grelos, patatas, alubias blancas, unto y, cuando se podía, algo de chorizo o lacón. Cada casa tenía su versión. Algunas con berza , otras con nabizas , otras con más carne o si...

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Cala Sonreiras

Cala Sonreiras
Cala Sonreiras

La Cala Sonreiras es una pequeña playa compuesta de arena blanca y fina, de aguas cristalinas, ubicada en la parte trasera del puerto de Cedeira, muy cerca del castillo de la Concepción.

Cala Sonreiras
Cala Sonreiras

Es una playa tranquila de oleaje moderado. No cuenta con servicio de socorrismo y para acceder a ella tienes que hacerlo a través de una escalinata de madera.


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