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Caldo gallego: el alma líquida de Galicia

Cunca de caldo gallego  El caldo gallego es mucho más que una sopa: es un abrazo caliente en los días fríos, un ritual de cocina lenta y memoria compartida. En este post, lo celebramos como se merece: con emoción, historia y sabor. Hay platos que no se comen: se heredan. Se aprenden con los ojos, se huelen desde la infancia, se repiten cada invierno como un conjuro contra el frío. El caldo gallego es uno de ellos. No es solo una receta: es una forma de estar en el mundo, de resistir, de cuidar. 🌿 Origen humilde, corazón generoso Nacido en la cocina campesina gallega , el caldo gallego fue durante siglos el sustento de quienes trabajaban la tierra. En una Galicia de inviernos largos y húmedos, hacía falta un plato calórico, nutritivo y reconfortante . Y así surgió esta sopa espesa, hecha con lo que había: grelos, patatas, alubias blancas, unto y, cuando se podía, algo de chorizo o lacón. Cada casa tenía su versión. Algunas con berza , otras con nabizas , otras con más carne o si...

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Playa de los Cristales

Playa de los Cristales
Playa de los Cristales

La Playa de los Cristales es una pequeña cala compuesta de millones de cristales de colores muy cerca del faro de Laxe, en el municipio homónimo. Poco antes de llegar al faro hay un desvío a la izquierda que conduce a la "playa de los colorines".

Hace años en el entorno de esta cala se depositaban los restos de los vidrios. La madre naturaleza con la fuerza del mar se encargó de erosionar estos restos y los devolvió a la orilla de esta cala en forma de arena multicolor. Corre el rumor de que fue dios para dar colorido a las almas en pena del cementerio que se encuentra justo al lado.

Playa de los Cristales
Playa de los Cristales

Para llegar a este colorido lugar tienes que coger la carretera del cementerio desde Laxe y seguirla hasta el campo santo, la playa está justo al lado.


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