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Caldo gallego: el alma líquida de Galicia

Cunca de caldo gallego  El caldo gallego es mucho más que una sopa: es un abrazo caliente en los días fríos, un ritual de cocina lenta y memoria compartida. En este post, lo celebramos como se merece: con emoción, historia y sabor. Hay platos que no se comen: se heredan. Se aprenden con los ojos, se huelen desde la infancia, se repiten cada invierno como un conjuro contra el frío. El caldo gallego es uno de ellos. No es solo una receta: es una forma de estar en el mundo, de resistir, de cuidar. 🌿 Origen humilde, corazón generoso Nacido en la cocina campesina gallega , el caldo gallego fue durante siglos el sustento de quienes trabajaban la tierra. En una Galicia de inviernos largos y húmedos, hacía falta un plato calórico, nutritivo y reconfortante . Y así surgió esta sopa espesa, hecha con lo que había: grelos, patatas, alubias blancas, unto y, cuando se podía, algo de chorizo o lacón. Cada casa tenía su versión. Algunas con berza , otras con nabizas , otras con más carne o si...

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Castelo da Lúa

Castelo da Lúa
Castelo da Lúa

Las ruinas del Castelo da Lúa son los restos de fortaleza situada en la Punta da Torre de Rianxo. La misión de este castillo era proteger la costa de los continuos ataques de piratas y saqueadores que asolaban nuestras costas ya desde el siglo VII.

Castelo da Lúa
Castelo da Lúa

En el año 1999 descubrieron unos sillares bajo la maleza en la Punta do Pazo. Se cree que la fortaleza fue construida por Paio Gómez en el siglo XIII, debido a que fue el primer señor jurisdiccional de Rianxo.

Castelo da Lúa
Castelo da Lúa

Se pueden ver a simple vista desde una pasarela peatonal que conduce a la playa de A Torre, además de disfrutar de este hermoso paseo por la costa de Rianxo.


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